Wagyu no Brasil

A raça Wagyu chegou no Brasil há 25 anos pela empresa japonesa Yakult. Hoje eles contam com o maior rebanho do Brasil, com mais de 500 animais puros.

De acordo com a Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, hoje no Brasil existem cerca de 50 criadores. Eles são responsáveis por um rebanho total de cinco mil animais.

A EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) no Mato Grosso do Sul está realizando experimentos com a raça Wagyu com foco em avaliar seu uso em sistemas específicos de cruzamentos para produção do Kobe Beef de ótima qualidade e eficiência. O gado Wagyu puro está sendo cruzado com vacas de três grupos genéticos diferentes: Nelore, meio-sangue Angus Nelore e meio-sangue Caracu Nelore.

Também está sendo realizado outro teste da Embrapa Gado de Corte em parceria com o pecuarista Antonio Ricardo Sechis. Esse experimento, que também se iniciou em 2015, avalia o uso do Wagyu em comparação ao gado Angus no cruzamento com vacas meio sangue Angus Nelore.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *